عبد العليم غزي
عدد المساهمات : 2501 نقاط : 5271 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 الموقع : bnatelzarka.yoo7.com
| موضوع: البرتقال والحبوب والخضراوات الورقية تقي من سرطان المعدة!! 2/8/2009, 11:42 am | |
| البرتقال والحبوب والخضراوات الورقية تقي من سرطان المعدة www.tartoos.comتناول جرعات يومية عالية من حمض الفوليك قد يساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة ... هذا ما أظهرته دراسة جديدة أجراها علماء صينيون . www.tartoos.comوقال الباحثون في معهد شنغهاي الصيني للأمراض الهضمية إن نقص حمض الفوليك في الجسم وهو أحد مركبات مجموعة فيتامين ( B) الموجودة في البرتقال والحبوب والخضراوات الورقية يزيد خطر ظهور السرطان .www.tartoos.comوقام الباحثون بحقن 16 كلب صيد من نوع " بيجل " بمادة كيميائية محفزة للسرطان لمدة ثمانية أشهر مع إعطاء ثمانية حيوانات منها جرعة عالية من حمض الفوليك أي حوالي 20 ملليجراما يوميا لمدة 15 شهرا وفحص بطانة المعدة عند الحيوانات من خلال المنظار المعدي لوجود أي إشارات لظهور السرطان , وفي نهاية الدراسة لاحظ العلماء أن جميع الحيوانات التي تلقت المادة المسرطنة فقط أصيبت بسرطان المعدة في حين أصيبت ثلاثة كلاب فقط في المجموعة التي عولجت بحمض الفوليك .www.tartoos.comوجد الباحثون أيضا أن مستويات حمض الفوليك في الدم وفي بطانة المعدة ارتفعت بصورة ملحوظة عند الحيوانات التي أعطيت الفيتامين كما تبين أن للجرعة العالية من هذا الحمض أثرا مهما في التكون السرطاني في المعدة .www.tartoos.comوسجل لباحثون في الدراسة التي نشرتها مجلة " الهضم " المختصة أن حمض الفوليك ضروري لمنع حدوث الطفرات المسببة للسرطان , لا سيما وأنه يدخل في عمليات تصنيع وإصلاح المادة الموراثية " DNA " مؤكدين ضرورة استهلاك كميات كبيرة من الفواكه والخضراوات الطازجة أو تناول أقراص الفوليت للوقاية من سرطان المعدة والأمعاء .www.tartoos.com | |
|